Officeless Life

Про плохие идеи

unnamed

Джеймс Альтучер поделился с нами нажитой трудным опытом мудростью:

Моя жена Клаудиа упражняла свое умение выдумывать новые идеи. По 10 идей в день. Ей было тяжко. Совсем не весело. Я от нее не отставал, пока она не придумывала ровно десять штук.

— Но сегодня мне на ум не идет больше пяти! — она почти паниковала.

О, мне знакомо это чувство. Придумать пять просто. Любой человек может придумать пять идей. Но важно тренировать свою способность придумывать идеи, иначе этот талант отомрет. Вы перестанете придумывать. Вы начнете стандартно мыслить.

После шестимесячной тренировки, в ходе которой вы придумываете по десять идей в день, вы становитесь машиной идей. Меняется ваш мозг, а вместе с ним и ваша жизнь; все, на что вы смотрите теперь, для вас — отражение потенциальной идеи.

Это не решит всех ваших проблем. Вы должны быть здоровы, иначе кончите как я — валяясь посреди улицы в два часа ночи, и вас будут объезжать машины, а потом под дождем какая-то неизвестная женщина оттащит вас на обочину.

— Если твой предел — пять, тогда придумай двадцать! — сказал я Клаудии, — Не будь перфекционисткой. Не пытайся придумать 10 гениальных идей. Постарайся придумать хоть плохих, но 20. Это тоже неплохо.

Если у вас есть 20 плохих идей, то у вас есть материал для дальнейших раздумий, вы можете сочетать идеи. И все это поможет вам «разгореться» и додуматься до мыслей, которые вам и в голову придти не могли.

Сочетая свои идеи, вы можете зародить в себе семена чего-то экстраординарного. Идею, которую никто раньше не озвучивал. Вашу собственную уникальную идею.

От сочетания двух простых идей может родиться такой концепт, как Google (сочетание простого поисковика с научными методами цитирования) или скотч (сочетание бумаги с клеящим веществом).

Так Клаудиа придумала 20 идей. А потом еще 20. Это были 40 плохих идей. Да просто ужасных. Но потом Клаудиа начала их сочетать.

А недавно она выступала с докладом на стадионе Dallas Cowboys. Это было ее первое публичное выступление перед аудиторией в 200 человек.

И она блистала. Не хочу впадать в клише, но она заставляла народ плакать и смеяться. Ее первой шуткой было: «Аргентина выиграла Чемпионат. Ура!» И все захохотали. Комедия — это искусство забывать. Она забыла все о недавних событиях, и это было забавно.

Потом она рассказывала о самоубийстве, диктатуре, пытках, секретных материалах и нелегальной иммиграции. Она была безумно счастлива, когда все было кончено. И понимала, что хорошо справилась.

Затем она взяла свои 40 плохих идей и выбросила их в мусор. Я уверен, завтра она придумает еще 40 плохих идей.

Добавить комментарий