Officeless Life

Как сколотить состояние, работая всего четыре часа в неделю

shutterstock_79475410

Мы хотели бы поделиться с вами интервью Аннели Найт, которое она взяла у предпринимателя Шейна Ридли. В нем он делится своим интересным опытом освоения идей Тима Ферриса и его книги «4-ехчасовая рабочая неделя».

Забудьте о беспросветном труде от рассвета до заката семь дней в неделю, ведь вы можете открыть собственное дело и работать всего несколько часов в неделю.

Три года назад 34-летний Шейн Ридли работал не разгибая спины в своей рекрутинговой компании, пока не решил поехать со своей семьей в длительный отпуск. Он был совсем не уверен, продержится ли его бизнес без него до возвращения.

Как раз в это время Ридли, как он сам себя называл — серийный предприниматель, прочел судьбоносную книгу Тима Ферриса «4-ехчасовая рабочая неделя» и ему в голову пришло несколько бизнес идей, которые бы не нуждались в постоянном внимании.

— Я искал бизнес, который бы не зависел так сильно от директора, можно было бы легко регулировать его масштабы и он не требовал бы много времени. Я продумал кучу вариантов и выбрал тренинги по программному обеспечению как наиболее соответствующие нужной мне форме бизнес-структуры, а также с широким потенциалом роста, — рассказывает он.

Ридли воспользовался опытом в области рекрутинга и развития трудовых ресурсов, чтобы создать и запустить oTrain, занимающийся запуском онлайн-систем для тренировки сотрудников.

— Мы с самого начала работали в рамках четырехчасовой модели. Выбрали несколько различных областей в организации, которые нужно было развивать, и начали глобальный поиск талантливых людей на эти позиции, — делится Ридли.

Поиск надежных, высококвалифицированных, целеустремленных сотрудников — ключевой элемент для успешной реализации четырехчасовой бизнес-структуры.

— Физическое присутствие сотрудников в офисе с понедельника по пятницу мне не нужно, но я хотел быть уверен, что если мне потребуется прикрутить виджет или выполнить другое задание, оно будет выполнено в оговоренные сроки.

Несколько часов в неделю Ридли занимался поиском персонала, использовал oDesk, Freelancer и LinkedIn, а также другие, более традиционные ресурсы поиска рабочих.

Его первым сотрудником стал проект-менеджер с опытом разработки дизайна для программного обеспечения из США, который работает с проектом и три года спустя.

Задача найти разработчика программ для проекта оказалась для Ридли куда более сложной задачей. Сначала он выбрал кое-кого в Индии, затем была вереница других сотрудников, пока выбор окончательно не остановился на разработчике из Австралии.

На ранних стадиях создания оTrain Ридли тратил на бизнес только два часа в неделю, пока занимался свертыванием своего традиционного рекрутингового дела.

Он считает, что методика четырехчасовой рабочей недели весьма полезна для серийных предпринимателей, потому что бизнес идею можно протестировать с минимальными вложениями, а оставшееся время можно использовать на ведение других бизнесов.

Когда он осознал потенциал oTrain, то решился нанять больше сотрудников, создав структуру, которая требовала его внимания только для принятия ключевых решений.

— Каждый вторник по утрам я беседовал с контентщиками из моей команды. Мы говорили о клиентах, обо всех проблемах, на которые мне надо обратить внимание. Каждую среду по утрам я беседовал по скайпу с командой исполнителей по вопросам разработки, с ними мы планировали стратегию развития и новые компоненты, которые будем тестировать и представлять клиентам, — говорит Ридли.

Когда нанята верхушка штата (в oTrain сегодня работает девять человек), можно прибегнуть к другим секретам, чтобы преуспеть в своем стремлении к четырехчасовой рабочей неделе. И Ридли делится с ними:

Первый: «Сотрудники должны понимать миссию компании и ее видение. Если ваши люди не понимают, зачем они работают, они будут принимать краткосрочные решения, которые чаще всего будут неверными».

Второй — быть предельно ясным в обсуждении своих ожиданий: «Точно понимать, что требует обговаривания, а что нет: неправильный логотип на сайте не подлежит обсуждению, однако не имеет значения, какой там оттенок синего. Если только я сам не указываю точно, какой именно должен быть оттенок, тогда логотип должен быть исключительно того цвета».

Третий — уметь отпускать ситуацию. «Вы должны разрешить персоналу принимать неправильные решения. 80% из них будут весьма сносными, в противном случае вы загоните себя в попытке получить всегда 100% результаты».

Чуть раньше в этом году Ридли смог устроить своей семье 14-недельное путешествие по всему миру. За это время он тратил на бизнес лишь четыре часа, а вернувшись обнаружил, что число его клиентов удвоилось.

Ридли решил плотнее заняться своим делом в ближайшие два года и перейти на полную занятость, чтобы ускорить его рост.

— Я понял, что могу создать приносящее доход дело всего за 4 часа в неделю и зарабатывать при этом 100 тысяч долларов в год. Но если вам требуется бизнес с миллионным доходом, я не уверен, что четырех часов в неделю правда будет достаточно, — заключает Ридли.

Но он по-прежнему считает главным для себя наличие свободного времени. «Помимо 4 рабочих часов оставшееся время на неделе я трачу по своему усмотрению. Я могу выделить его для себя, если оно мне понадобится.  И пусть мне все еще предстоит тяжелая работа, но не такая, чтобы работать по 120 часов в неделю. Сегодня я скольжу по поверхности.»

Добавить комментарий