Officeless Life

10 вещей, которые поймет только тот, кто рожден путешествовать

DRD4

Роберт Локе знает все о болезни, которая называется Страсть к путешествиям:

Наверное все дело в генах. В гене жажды путешествий. Эксперты и правда утверждают, что желание искать новые места, открывать новые города и веси, обнаруживать никем не найденные ценности и правда зависит от наших генов, но не только от них.

У такого гена есть свое название — DRD4-7R, мне нравится воображать, что «Д» — это дорога, тысячи дорог! Ты тоже можешь узнать, если у тебя такой ген и был ли ты рожден для путешествий. Даже если ты никуда не собираешься, ты можешь помечтать с твоего удобного дивана и быть может набраться решимости броситься за своей мечтой.

«Мир — это книга, и те, кто не путешествуют, вечно читают одну и ту же страницу» — Святой Августин.

У тебя всегда был пунктик на картах.

Кроме изучения географии в школе, ты и сам изучал все с ней связанное, читал все выпуски National Geographic. Когда я еще учился в школе, то выиграл приз за свою карту Австралии.

Конечно,  я пошел в колледж, чтобы учиться географии и даже пытался обучать ей скучающих подростков. Но потом я решил действовать и начал свое путешествие по миру. Если ты обожаешь карты, и у тебя дома они висят на стенах вместо картин, то ты совершенно нормален.

Ты идеальный экземпляр любопытного человека.

Миграция, открытие новых земель и границ были крайне важны человечеству для завоевания планеты. И если ты чувствуешь постоянное стремление открывать для себя новые места, лица, еду, то ты определенно «из наших».

И от этого нет никакого лекарства, кроме как принять свою натуру и пуститься в путешествие. Если у тебе приходится остаться дома, то наверняка окукливаешься и горько жалеешь, что никуда не поехал.

У тебя нет проблем с выделением денег на путешествия

Когда люди говорят тебе, что на потраченные тобой на путешествие деньги ты мог бы накупить себе одежды, машину или даже дом, ты наверное прекращаешь с ними дружить. Ну может не стоит предпринимать такие резкие меры. Но люди часто просто не понимают тех огромных инвестиций, которые ты  вложил в открытие нового, и они будут с тобой до конца жизни.

Вещи стареют и изнашиваются. А болезнь путешествиями никогда не вылечить, но зато ты со своей болезнью несказанно счастлив!

Тебя не легко напугать.

В декабре 1998 года в Йемене  были похищены 16 туристов, как раз в это время я был там со своими друзьями. Позже там же убили 4 туристов во время военного прорыва к логову террористов. А мы в это время ничего и не знали, услышали об этом только потом.

Когда мы вернулись в Италию, то давали журналистам в аэропорту интервью, и они все спрашивали нас, почему мы отправились в такое опасное место! И никто нас не понимал, а меня даже за такой риск коллега отчитал!

Потом я узнал, что он обожает отдыхать в Вене! Довольно предсказуемое местечко, где нет места приключениям.

Все незнакомцы — твои друзья, с которыми ты еще не познакомился.

Вот пара отличных способов найти друзей в твоем путешествии. Если умеешь играть в карты, всегда носи с собой колоду. Увлекательная игра в карты — отличный способ завести друга.

Другой отличный способ сломить первый лед — совместная трапеза. Предложи купить вместе продуктов и приготовить, если есть где. Так даже можно найти себе отличного компаньона по путешествиям.

Да даже просто болтать с людьми и узнавать, как они живут, — уже очень увлекательное и полезное дело.

Когда ты бронируешь билет, то уже поднимается настроение

«Думаю, что именно мое путешествие, мое приключение и в дополнение — мое отношение и способствовали тому, чтобы фишки легли именно так» — Леонард Нимой.

Может и ты один из тех, кто позволяет путешествию просто случиться в твоей жизни, кто не планирует поездки вообще. Некоторые люди начинают планировать уже тогда, когда заказали билеты. Они говорят, что ожидание — это часть удовольствия.

Планирование маршрута, изучение путеводителей, изучение всего перед поездкой и правда отличный способ обрести душевный подъем. И при этом самый дешевый и здоровый из всех мне известных.

Ты не боишься болезней и болеть.

Когда я решил устроиться на работу (дело было в Неаполе, 1973 год), тогда там бушевала эпидемия холеры. И это был практически единственный случай, когда я поругался с мамой, которая пыталась меня отговорить. И она проиграла. Я прошел вакцинацию и отправился в одно из самых захватывающих приключений в своей жизни.

Но все же нужно предпринять пару разумных мер для сохранения здоровья в путешествии.

Ты все знаешь об упаковке вещей.

Если ты болен путешествиями, то готов в любой момент рвануть вперед, если у тебя опять очередной приступ.  И ты знаешь секрет, как собрать все вещи первой необходимости в один миг в легкую сумку.

Тебе никогда не придется пересматривать свой внутренний список разрешенных вещей. Твое сердце само все знает. Ты просто на нужной волне, а еще ты минималист, потому что не хочешь постоянно предъявлять на контроле свои тяжелые чемоданы. Все свое ты обычно носишь с собой.

Во время моей последней поездки попутчик поделился со мной секретом вакуумных пакетов. Это просто спасительная штука!

Ты не боишься сбить биоритм сменой часовых поясов

Ты один из тех счастливчиков, которому от души плевать на биоритмы. Ты знаешь все приемы и способы быстро придти в себя после длительного перелета. Например плотно поесть перед посадкой, чтобы можно было перекусывать слегка во время полета, это очень облегчает работу желудка.

Ты все знаешь о переводе часов на новое время в другой часовой зоне и делаешь это сразу, как только сел в самолет. И время на борту ты проводишь в соответствии с новым ритмом жизни.

Вообрази себя, летящего в полдень из Сиднея в Лос-Анджелес, куда ты должен прибыть в девять часов утра. Ты знаешь, что лететь 13 часов и нужно не спать все это время, но немного вздремнуть перед концом полета. Так ты прибудешь на место утром, уже поспав на борту.

Это делает жизнь невероятно проще, но ты как искушенный путешественник уже знаешь все эти уловки.

Тебе всегда мало.

Я когда-то знал одну часто путешествующую девушку, которая просто не могла без дороги. Когда она вернулась из одной своей длительной поездки, то нашла записку от своего парня: «Подожди пару дней перед тем, чтобы планировать новое путешествие!».

Есть и  правда невыносимая черта у привычки путешествовать. Она никогда тебя не покинет, ты никогда не будешь свободен, ну и не то чтобы сильно хотелось.

И еще ты всегда начинаешь разговор с: «Когда я был в…». Нет, ты не скучный человек, вы просто очень любопытный и интересующийся человек. Другими словами, ты неизлечимый путешественник.

Добро пожаловать в клуб!

Добавить комментарий